您好,
 
仪征市疾控中心召开2022年急性传染病、艾滋病防制工作年会暨发热伴血小板减少综合征(俗称“蜱虫病”)业务培训会

来源:疾控中心 时间:2022-06-21
 
2022年5月13日10时,仪征市疾控中心召开2022年急性传染病、艾滋病防制工作年会暨发热伴血小板减少综合征业务培训会。各镇(中心)卫生院、市直医疗卫生单位预防保健科长、传染病防制管理人员、检验科负责人等共计20余人参加培训,培训由市疾控中心副书记张进主持。
    会上,张进针对2021年仪征市急性传染病、艾滋病防制工作中存在的主要问题提出有针对性的工作思路和方法,并对2022年工作要点进行布置。同时对突发公共卫生事件报告管理、新冠相关防控要求和疫情溯源调查及霍乱防治等知识进行培训。
因近期仪征发现“蜱虫病”疫情,中心邀请市人民医院感染科主任殷翠红进行关于发热伴血小板减少综合征的业务培训,培训会上对“蜱虫病”的感染来源、诊断标准以及如何预防做了深入浅出的讲解。
    会后,针对此次培训进行现场测试,参加人员成绩全部合格。通过此次培训,让各医疗机构专业人员对“蜱虫病”有了更深层次的认识,为进一步提高我市传染病疫情和突发公共卫生事件报告与处置能力,优质高效开展各项工作奠定了坚实的基础。
 
 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理