您好,
 
职业卫生技术服务档案管理工作在强化

来源:疾控中心 时间:2021-12-13
 

为进一步规范职业卫生技术服务机构档案管理,保证职业卫生技术服务工作质量,落实国家卫健委《职业卫生技术服务机构管理办法》的要求,仪征市疾控中心于123日上午在中心档案室召开了以“加强职业健康档案管理、完善职业卫生技术服务机构管理工作”为题的规划协调会。

本次会议由疾控中心分管领导程小迎牵头,职业病防治科、质量管理科、档案室相关科室人员参加了此次会议。程主任在会上依据《职业卫生技术服务机构管理办法》及《职业卫生技术服务档案管理规范》,经过细致沟通和反复酝酿,对职业健康档案工作提出了具体要求,决定采用“横向拓展,纵向延续,电子检索”的新型管理模式,由原来“一年一档”改为“一企一档”管理,统一编号,建立电子查询索引和目录,便于检索。在档案室大力协助下,腾出了专用档案柜,专门用于职业卫生技术服务资料的长久保存。将职业卫生技术服务过程控制记录、现场勘查记录、相关原始记录、影像资料、技术报告及相关证明材料均按照一家家企业整理、建档、保存。为提高工作效率,会议不拘形式,边说边干,站着开会,低头整理。

职业健康档案管理是关乎企业安全生产、劳动者职业健康、权益维护的一项重要的基础性工作。中心将继续按照国家法律法规和标准规范的要求,采取有效的档案管理措施,保证职业卫生技术服务档案的真实性、完整性、安全性和可溯源性。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理