您好,
 
我市开展新冠疫情常态化防控流行病学调查桌面演练

来源:疾控中心 时间:2021-11-25
 

为认真落实新冠肺炎疫情常态化防控工作,加强流调队伍能力建设,提升队伍业务水平,20211117日下午,在市疾控中心五楼会议室开展新冠疫情常态化防控流行病学调查桌面演练。市公安局、各医疗机构、疾控中心共选派24名流调队员组成8支流调小队参与演练,演练由中心党支部副书记焦洁主持,中心副主任马久华担任演练评委。

演练模拟两个场景,每个场景均设定多个问题,重点围绕三级流调队伍分工、疫情处置响应、流行病学调查溯源、密接及次密的追踪管理等方面进行桌面推演,各流调小队轮流回答,各组内成员进行相应的补充,由马久华针对各小组的回答进行点评。

此次桌面演练贴合目前新冠疫情常态化防控形势的需要,针对演练过程中存在的问题及时进行指正,进一步提高了流行病学调查能力,强化应急处置流程和各流调队伍间协同作战能力,达到演练的预期目的。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理