您好,
 
仪征市疾控中心召开农村地区环境新冠病毒监测工作培训会

来源:疾控中心 时间:2021-02-23
 

为贯彻落实《关于做好冬春季农村地区环境和药品监测工作的通知》[苏防控防指(202129]要求,市疾控中心受市卫健委委托于220日下午在中心五楼会议室召开了仪征市农村地区环境新冠病毒监测工作培训会。全市各基层医疗机构分管院长、监测采样负责人等共计28人参加会议。

首先,市疾控中心主任朱玉柱传达了省新冠肺炎疫情防控工作领导小组通知精神,深入分析了当前我市新冠肺炎疫情防控形势,着重强调了开展农村地区环境新冠病毒监测工作的重要性与紧迫性,并就做好相关监测工作提出了具体部署。

随后,卫生监测科负责人杨志国从个人防护、采样器具、采样方法、样本贮存与运输以及监测结果上报等环节,对农村地区环境新冠病毒监测技术进行了解读,并结合实际监测工作中可能出现的问题提出了注意事项与解决措施。监测专业人员阚叶敏对整个监测采样操作过程进行了现场演示,讲解了操作要领及采样过程中需规避的污染风险,同时就与会人员提出问题作了详细解答。

最后,中心副主任李子林作动员发言,要求各基层医疗机构严格按照上级文件通知,结合新冠肺炎疫情常态化防控工作,积极行动起来,高质量完成我市农村地区环境新冠病毒监测任务。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理