您好,
 
仪征市疾控中心开展2020年艾滋病防治知识宣传进社区活动

来源:疾控中心 时间:2020-12-03
 

2020121日是第33个“世界艾滋病日”。今年宣传活动的主题是“携手防疫抗艾,共担健康责任”。为全面落实《江苏省艾滋病防治行动计划(2018-2020)》和《扬州市2020年“世界艾滋病日”宣传周活动方案》的有关要求,11308时,仪征市疾控中心与仪征市人民医院、真州镇胥浦社区卫生服务中心联合,在仪征市真州镇万年村街道开展艾滋病防治知识宣传进社区活动。

活动前,通过单位微信公众号、户外大型广告牌进行艾滋病防治知识宣传;活动现场,通过悬挂横幅、放置戗牌、发放宣传材料等形式开展此次活动。活动一开始,社区居民纷纷前来咨询有关疾病预防知识、量血压、测血糖,工作人员向居民详细地讲解艾滋病的传播途径、危害、症状及检测方法和治疗手段,进一步消除了他们对艾滋病的恐惧,同时也调动了他们参与艾滋病防治工作的积极性。

本次活动,累计发放艾滋病防治知识宣传材料200余份、安全套100余盒、挂钩100余个、接受群众咨询80余人。通过此次活动,提高了居民对艾滋病防治的认识,知艾防艾,共享健康,达到了此次宣传活动的目的。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理