您好,
 
仪征市疾控中心举办新冠肺炎标本采集及生物安全防护要求培训班

来源:疾控中心 时间:2020-11-10
 

为有效防范应对秋冬季新冠肺炎疫情,提高样本采集质量,加强生物安全防护知识学习,2020114日下午,仪征市疾控中心受卫健委委托,在中心五楼会议室举办了新冠肺炎标本采集及生物安全防护要求培训班。仪征市疾控中心、市人医,市中医院,南京鼓楼医院集团仪征医院及各基层医疗机构采样检测人员共49人参加了培训。

市疾控中心检验科赵晓杭同志就标本采集的要求和方法、防护用品穿脱顺序、混采以及生物安全防护要求为大家做了细致的培训,同时针对前期工作中存在的问题,进行分析点评。为评估培训效果,邀请学员上台实际操作演练,现场点评,供大家观摩学习、讨论,并就工作中遇到的医疗废物处置、样品保存送检等一系列问题逐一解答,起到了很好的培训效果。最后市疾控中心副主任程小迎对新冠病毒核酸采样质量及生物安全管理工作也做了进一步要求,希望大家为应对秋冬季疫情做好人员、物资及技术上的储备,同时积极做好本单位人员培训工作,成为一支随时拉得出,打得响的队伍。

通过此次培训,进一步提升了我市应对新冠肺炎疫情防控能力,

为筑牢我市疫情防控安全底线,全力保障人民群众生命安全和身体健康提供了保障。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理