您好,
 
仪征市疾控中心举办传染病疫情报告管理暨手足口病回顾性专题调查培训会议

来源:疾控中心 时间:2020-07-27
 

近日,仪征市疾控中心在三楼会议室举办传染病疫情报告管理暨手足口病回顾性专题调查培训会议。各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心及市直相关医疗卫生单位防保组长、预防保健科科长等共计15人参加了会议,会议由市疾控中心副书记马久华主持。

会议上,首先由市疾控中心急性传染病防制科负责人焦洁向大家详细讲解手足口病回顾性专题调查的具体流程及注意事项、国家基本公共卫生服务传染病与突发公共卫生事件报告管理内容、艾滋病防控工作要求等内容。接着,马久华针对传染病疫情报告管理工作进行了补充说明并对各乡镇疫情参会负责人提出新的工作要求。最后,与各乡镇参会人员针对工作中存在的难点提出意见建议,进行交流沟通。

通过此次培训会议,进一步提高了基层医疗机构传染病疫情与突发公共卫生事件报告与管理工作水平,解决了工作中存在的疑惑,为全市高效的开展国家基本公共卫生服务相关工作奠定了坚实的基础。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理