您好,
 
联合国儿童基金会二类疫苗中国课题组来我市开展现场调研

来源:疾控中心 时间:2020-07-24
 

721日,上海复旦大学公共卫生学院受联合国儿童基金会委托,学院王颖教授带领中国课题组一行16人来仪征市疾控中心开展现场调研,省、扬州市疾控中心有关领导陪同。

此次调研主要以现场访谈形式进行,访谈对象为市卫健委与疾控中心免疫规划负责人各1人以及6个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)免疫规划负责人与免疫规划专职医生各1人;访谈内容涉及水痘和肺炎等疫苗相关疾病发病水平以及疫苗接种现况、免疫策略、管理政策、存在问题、面临挑战、优化管理建议与看法等。访谈结束后还将在6个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)随机抽取20名儿童监护人进行问卷调查,了解社会群众对免疫预防服务方面的建议与看法等。

此次调研,为了解中国儿童水痘和肺炎疫苗等二类疫苗管理现状、分析当前面临的管理问题与挑战,为国家卫生行政部门制定相关政策提供依据。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理