您好,
 
仪征市疾控中心精准防控血吸虫病为在仪企业保驾护航

来源:疾控中心 时间:2020-07-23
 

受持续强降雨影响,长江水位暴涨,血吸虫病防控形势严峻,为保证在仪重大项目工程(长江六桥)职工生产生活安全,近日,仪征市疾控中心主任医师张正球带领一行3人来到中交路桥建设有限公司,对公司员工开展血吸虫病防控知识培训,公司中层以上干部、各班组长全部参加培训。

培训会上,首先张正球从血吸虫病流行、生活史、危害和预防措施等方面做了详细的讲解,就施工过程中需要提取江水作业必须采取的防控措施进行了解答,并为公司提供血吸虫病防治知识宣传画和防护油等。并要求会后各部门负责人对所属工人进行血防知识宣传、再培训。

接下来,市疾控中心将紧密跟踪长江汛情,落实防控措施,做好沿江企业职工和防汛下水人员防护、登记和免费查病等工作,确保群众身体健康。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理