您好,
 
仪征市疾控中心新冠病毒核酸检测实验室顺利通过省级现场审核验收

来源:疾控中心 时间:2020-07-02
 

629日下午,由省疾控中心主任谢景欣率省、市专家组一行7人对市疾控中心新冠病毒核酸检测实验室开展现场审核验收,市卫健委副主任严华、疾控中心书记、主任朱玉柱、副主任程小迎及相关科室人员陪同验收。

专家组首先听取了朱玉柱主任关于市疾控中心新冠病毒核酸检测实验室建设情况的汇报,详细审阅了实验室质量体系文件、生物安全管理体系要求及相关的各项规章制度。随后赴实验室通过实地查看、现场提问、查阅记录等形式,从实验室的环境与设施设备、人员资质及能力、生物安全、样本的保存管理、质量控制等7个方面详细了解市疾控中心新冠病毒核酸检测实验室的建设情况,就实验室生物安全标识的张贴、应急灯的配置及检测后的样本消毒流程进行了耐心细致的指导。

通过现场审核,专家组对市疾控中心PCR实验室的管理体系、实验室场所及环境、设施设备、检验检测能力等予以高度评价,希望实验室在接下来的工作中将各项管理工作最终落实到对人员的行为管理和约束,确保新冠病毒核酸检测工作安全、高效、高质量地开展,确保疫情防控常态化工作顺利开展。

新冠病毒核酸检测实验室的正式建成,将大大提高我市疫情常态防控能力。市疾控中心将按照国家法律、法规及相关标准、规范、文件的要求,做好实验室管理尤其是生物安全及质量管理工作,发挥其技术支撑作用,推进复工复产,为我市人民健康、安全提供有力保障。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理