您好,
 
市疾控中心开展全民营养周及学生营养日主题宣传活动

来源:疾控中心 时间:2020-06-02
 

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,我们迎来了第6届全民营养周及第31个中国学生营养日。今年全民营养周主题是“合理膳食、免疫基石”,口号是“健康中国,营养先行”,“合理膳食,全民营养新时代”,中国学生营养日的宣传主题是“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”。61日上午930分,仪征市疾控中心邀请了真州社区卫生服务中心岳默然医师走进真州小学大讲堂,为三年级100余名学生开展了“儿童青少年的营养策略”健康知识讲座。

岳默然向同学们介绍了健康的含义、儿童青少年的生长发育特点、学龄儿童的营养需要、儿童青少年的合理膳食及营养改善策略等。大力普及学生合理膳食、均衡营养和食品安全知识,有助于学生养成更好的饮食卫生习惯。在宣传现场摆放戗牌6块、电子宣传屏横幅1块,发放健康杂志100余份、学生营养日宣传画30张、宣传折页200余份、宣传纸巾100余份。

此次活动联合电视台同期播放,充分利用了新媒体传播范围广、不受场地限制、避免人群聚集的独特优势,围绕合理膳食、分餐、减盐、减油、减糖、学生复课营养支持等主题,以膳食指南核心信息为依托,通过倡导合理膳食、强化免疫、摒弃陋习、预防疾病,推动居民形成和保持良好合理饮食习惯,巩固和拓展新冠肺炎疫情防控成果,提升居民营养健康素养。通过本次宣传讲座,将更有效推动公众巩固健康饮食习惯,打造新时代特色的“全民营养周和学生营养日”。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理