您好,
 
仪征市疾控中心组织《基本医疗卫生与健康促进法》学习

来源:疾控中心 时间:2020-05-11
 

59日下午,仪征市疾控中心在五楼会议室组织全体职工学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(以下简称《基本医疗卫生与健康促进法》),会议由市疾控中心副书记马久华主持。

马久华从《基本医疗卫生与健康促进法》的立法目的、重点内容等方面进行了简要的解读,指出这部法律是落实宪法关于国家发展医疗卫生事业、保护人民健康的规定;引领医药卫生事业改革和发展大局;推动和保障健康中国战略实施的重要保障。同时强调《基本医疗卫生与健康促进法》是我国健康领域第一部“牵头管总”的基础性、综合性法律,在卫生健康事业发展中具有基础性和全局性作用。要充分认识到学习《基本医疗卫生与健康促进法》的重要性,要求全体职工深刻领会和准确把握其精神实质、基本内容和重大制度创新,切实维护群众健康权益,推动卫生健康事业改革发展。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理