您好,
 
仪征市疾控中心顺利通过病原微生物实验室延期备案现场审核

来源:疾控中心 时间:2020-04-27
 

424日上午,由扬州市卫健委科教处江澜处长带队,仪征市卫健委陪同,对市疾控中心病原微生物生物安全实验室延期备案进行现场审核。

审核组专家首先查看市疾控中心主任朱玉柱对生物安全实验室建设、管理和运行情况的汇报。随后现场查看了市疾控中心刚刚改造完成的PCR实验室、艾滋病筛查实验室、微生物实验室等,对实验室场所、环境、流程、布局、设施设备、消毒灭菌及医疗废物处置等各个环节进行了现场查验、审核。向改造人员详细了解生物安全管理制度及防护措施的落实情况,查阅了微生物实验室各类记录、台账。

审核组对市疾控中心生物安全实验室设施环境及总体运行情况给予高度评价,同时希望中心实验室进一步加强管理,提高员工的职业素养,发挥区域实验室作用,在新冠疫情防控及突发公共卫生事件中更好地为政府部门提供技术支撑。最后,经专家组一致讨论决定,仪征市疾控中心顺利通过病原微生物实验室延期备案现场审核。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理