您好,
 
市疾控中心会同教育局对学校疫情防控保障落实情况开展督查

来源:疾控中心 时间:2020-03-16
 

311日,市疾控中心联合市教育局督导部门一行4人,前往仪征中学、南师大第二附属中学、马集中学、陈集小学、陈集幼儿园等9所学校,督查指导学校新冠肺炎疫情防控保障落实情况。督查组一行实地检查了学校校门管控、应急物资储备、食堂、宿舍、教室、隔离场所、人员培训实施情况等疫情防控措施,对照要求逐项落实学校疫情防控保障。

市疾控中心副主任张建彬对开学前后学校疫情防控各项准备工作提出四点要求:一要做好校园值班值守和校门管控。校园疫情防控工作是学校当前最重要的工作,学校要以高度的责任感和紧迫感,认真落实好市卫健委、教育局的疫情防控部署要求,认真细致,履职尽责,确保师生安全;二要跟踪落实,掌握全体教职员工和学生健康情况,明确专人每日做好“日报告”“零报告”;三要准备到位。开学前,全校师生相关防护用品、消毒用品等各项防控物资要储足备充足,食堂、宿舍、教室等学生学习生活重点区域要进行清洁消毒;四要组织培训,责任到人。各学校疫情报告、健康管理、晨午检、环境卫生、因病缺课上报、健康教育、预防接种证和复课查验、场所通风消毒等各项工作要明确专人组织实施。

检查结果显示,各校都能做到高度重视,认真落实上级制定的“两个方案、九项制度”,每项工作落实到具体人头,防控措施和物资储备基本到位。针对各校防控准备工作中一些不足和薄弱环节,督查组逐项进行了技术指导。为避免出现工作疏漏,下一步,市疾控中心将继续会同市教育局,利用开学前一段时间,完成辖区所有学校疫情防控保障工作督查,对责任不落实、保障不到位的及时督促整改,确保每一所学校落实落细各项防控措施,具备防控条件,切实保障师生和校园公共卫生安全。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理