您好,
 
我市成功举办2019年麻风病防治知识竞赛

来源:疾控中心 时间:2019-11-19
 

为了进一步做好我市麻风病防治工作,全面提升基层医务人员麻风病防控技能,1118日下午,由市卫健委主办、疾控中心承办的2019年全市麻风病防治知识竞赛在市人民医院五楼会议室成功举办。

十二圩、新集、大仪等预赛前6名代表队进入决赛现场,各镇卫生院(社区卫生服务中心)分管领导、防保组长、麻风病防治医生,各村卫生室代表,市直医疗单位预防保健科、皮肤科、神经科负责人,近两年村卫生室、防保组新进人员以及江苏健康职业学院仪征班全体同学等近200名医务人员到现场观摩比赛。江苏省麻风防治协会理事长张连华教授、扬州市疾控中心副主任姜辉和孙琳科长担任本次竞赛评委,市卫健委副主任严华、疾控中心主任朱玉柱、卫健委疾控科长郭霞参加了本次活动。

决赛现场气氛紧张而热烈,各参赛队员在必答题、实战题、抢答题、风险题等环节角逐激烈,难分胜负。张连华教授对实战题、风险题进行现场点评,更是让每位参赛和观摩的医务人员受益非浅。此外现场还专设了调节气氛的观众题,人人踊跃参加,将活动推向高潮。经过全部轮次比拼,综合预赛、决赛成绩,十二圩代表队获一等奖,新集代表队获二等奖,月塘和陈集代表队获三等奖,真州和大仪代表队获优秀组织奖;鞠凤芹、王晓玲获个人一等奖,谢华明获个人二等奖,殷静莲、巫翠云、葛付萍获个人三等奖。

本次竞赛在全市基层医务人员中掀起了一股以赛促学、以学促干的热潮,形成了勤学理论、苦练技能的深厚氛围,锻练了麻风病防治队伍,提升了基层医务人员麻风病防治技能,为全市麻风病防治工作走上新台阶奠定了良好的基础。

   

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理