您好,
 
仪征市疾控中心开展蛲虫监测工作

来源:疾控中心 时间:2019-11-04
 

1022日至30日,仪征市疾控中心对真州镇金升幼儿园、仪征经济开发区扬子幼儿园和红旗幼儿园的幼儿进行了蛲虫检测。共检查637名幼儿,检出阳性幼儿1例,蛲虫感染率为0.16%

蛲虫病是儿童常见的寄生虫病之一,反复感染会影响儿童身体健康。蛲虫主要寄生于人体小肠末端、盲肠和结肠,引起蛲虫病,主要经肛门--口方式传播,常在幼儿园、小学等儿童集居的群体中传播。轻度感染无明显症状,重度感染可引起营养不良和代谢紊乱。长期反复感染会影响儿童身心健康。

此次检测数据表明,仪征市蛲虫处于较低流行水平,但仍不能掉以轻心。家长、老师、保育员要充分认识蛲虫病的危害,感染的方式,教育儿童养成良好卫生习惯,饭前洗手,勤剪指甲,不吸吮手指等。勤换洗内裤、被褥。集体儿童单位要严格分铺,床位间有一定的距离。

   

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理