您好,
 
不忘疾控初心,牢记职防使命

来源:疾控中心 时间:2019-11-04
 

为了贯彻落实国家卫生健康委员会职业健康司《关于印发2019年工作场所职业病危害因素监测工作方案的通知》,保护劳动者的职业健康,仪征市卫健委成立了领导小组和技术组,制定工作方案,全面组织实施本市的工作场所职业病危害因素监测工作;市疾控中心作为此项工作的主要承担者,成立了技术组,统一方法和标准。

201910月,市疾控中心对所抽取的企业进行职业病危害因素现场检测,并对企业职业病危害因素种类及接触情况、职业病危害因素申报情况、建设项目职业病防护设施三同时开展情况、职业健康培训情况、职业病危害因素定期检测情况、职业健康检查情况、职业病防护设施设置及运行情况、个体防护用品发放及使用情况等进行调查。截止1031日,共完成21家企业的现场监测和调查工作。

本次监测覆盖了我市所辖的十个乡镇及园区三十七家企业,突出重点行业和重点危害因素,监测行业包括汽车制造、机械加工、家具木质加工、有色金属冶炼,重点监测因素包括矽尘、苯、噪声。职业卫生现场工作人员早出晚归,深入汽车制造、机械加工、家具木质加工、有色金属冶炼等重点行业、重点企业开展矽尘、苯、噪声重点危害因素的监测。

市疾控中心职防人员将继续秉承为人民服务的初心,以促进职业人群健康为使命,牢记职责,踏实工作,扎实推进职业病防治工作,有效预防和控制职业病的发生,保护劳动者身体健康。

          

        

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理