您好,
 
仪征市疾控中心举办2019年学生健康体检工作培训会议

来源:疾控中心 时间:2019-10-21
 

中小学生预防性健康体检是学校卫生工作的重要组成部分,为进一步做好全市中小学生健康体检工作,确保完成中小学生视力健康档案建立工作任务,1018日仪征市疾控中心举办2019年学生健康体检工作培训会议。各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)承担学生体检工作负责人共20人参加了会议,会议由市疾控中心副主任张建彬主持。

会上,张建彬指出今年体检内容与以往有所不同,体检项目更加细化,增加了视力屈光度检查,以便于视力健康档案的建立;对于口腔、脊柱等项目的检查,希望各体检单位提高检出率,高质量完成任务,并对体检质量、仪器设备、人员安排等方面提出了要求。接着,学校卫生科科长黄立民就《关于进一步做好仪征市学生健康体检工作的通知》做了详细解读,明确了体检机构资质、体检项目、体检仪器设备、经费标准、体检参加人员资质等方面内容;明确了体检机构、疾控中心、学校等各部门的职责,体检机构要不断完善工作流程,积极与学校沟通协商,充分利用现有条件,因地制宜,规范有序开展中小学生健康体检工作;市疾控中心配合学校及体检机构,做好体检数据质控工作,保证体检数据真实性、可靠性。根据文件要求学生健康体检机构在体检结束后,应分别向学生(家长)、学校和当地教育行政部门反馈学生个体健康体检结果与学生群体健康评价结果。

通过此次培训,进一步规范了体检服务流程,统一体检标准和方法,确保全市中小学生健康体检工作高效有序开展,为全市中小学生视力健康档案建立提供准确全面的健康干预资料。

          

          

          

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理