您好,
 
不忘初心,助力职业健康脱贫攻坚——记仪征市疾控中心四川甘孜职业卫生帮扶工作

来源:疾控中心 时间:2019-10-14
 

为积极响应中国疾病预防控制中心健康领域“脱贫攻坚”部署,提升四川省甘孜藏族自治州职业病防治能力,仪征市疾控中心高度重视,派出职业卫生技术骨干、党员张仁清同志于9月16日加入省帮扶工作组,赶赴四川省甘孜藏族自治州开展为期十多天的职业病防治帮扶工作。

甘孜州为高原山地地区,平均海拔3000米以上,峰峦叠嶂,峡谷幽深,职业病危害企业以矿产开采为主,道路偏僻崎岖,自然环境复杂多变,工作条件异常艰苦。工作组在抵达甘孜后立即与当地工作人员召开对接会并现场分组领任务,张仁清同志与扬州疾控两名专业技术人员组成康定组,要求完成11家以矿山开采为主的工作场所职业病危害因素监测、重点行业职业病危害现状调查等工作,在承担监测、调查等工作的同时,还对3名当地职业病防治工作人员进行现场指导和培训。

面对与仪征地区截然不同的艰难环境,张仁清同志发扬了共产党员“不怕苦、不怕累”的实干精神,克服高原反应,深入一千多米的矿井开展检测、调查工作。因矿山路途遥远,时间紧,工作任务繁重,工作组早出晚归,披星戴月连续作战十余天,车辆不能直接到达的矿山,崎岖陡峭山路手脚并用徒步3小时赶赴矿山;忙碌工作的同时,张仁清同志还手把手毫无保留地向当地职业病防治工作人员讲解职业病防治知识及检测操作技能,切实将帮扶工作做到实处,留下一支带不走的队伍,圆满完成了帮扶任务。

仪征市疾控中心职业卫生专业技术人员以其专业的能力和敬业的精神得到了中国疾病预防控制中心、当地工作人员和群众的高度肯定。张仁清同志真正把主题教育的强大动力体现在了践行初心和使命的实际行动上,喊出了一名共产党员“不忘初心,牢记使命”最强音。

        

        

         

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理