您好,
 
我市开展2019年江苏省健康素养监测入户调查

来源:疾控中心 时间:2019-09-24
 

健康素养是指个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务做出正确决策,以维护和促进自身健康的能力。按照省卫生健康委《关于做好2019年健康素养促进项目工作的通知》文件要求,我市从9月15日起,全面启动江苏省健康素养监测入户调查工作。

经过省、市随机抽样,确定我市真州、大仪、刘集3个镇6个村(社区)作为居民健康素养监测项目监测点,每个监测点需完成55份15-69周岁常住居民的问卷调查,由经省级培训合格的11名调查人员携电子调查设备(平板电脑)进行入户调查,以面对面问询或自填的方式获取调查结果,调查内容包括居民健康素养、健康生活方式与行为、健康状况和健康需要等三大内容,以全面了解我市居民2019年健康素养水平现状及其影响因素。

本次调查由市疾控中心负责组织实施。9月20日晚,市疾控中心主任朱玉柱及相关工作人员,来到大仪镇路东村健康素养入户调查现场,对调查工作进行现场指导。朱主任充分肯定了调查员们的辛勤工作,对大仪卫生院现场组织协调、调查员认真负责的工作态度给予了表扬,同时要求工作人员克服各种困难,高标准、高质量、高要求完成此次江苏省康素养监测项目任务,为省、市政府和卫健部门制订健康教育与健康促进政策、策略和措施提供科学依据。

          

           

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理