您好,
 
仪征市召开2019年学生常见病和健康影响因素监测与干预工作启动暨业务培训会

来源:疾控中心 时间:2019-09-20
 

为做好我市学生常见病和健康影响因素监测与干预工作,根据省卫生健康委、省教育厅《关于印发2019年江苏省学生常见病和健康影响因素监测与干预工作方案的通知》(苏卫疾控(2019)28号)及扬州市卫健委、教育局相关会议要求,9月18日我市举办了学生常见病和健康影响因素监测与干预工作启动暨业务培训会。仪征市疾控中心主任朱玉柱、仪征市卫生健康委郭霞科长、仪征市教育局张平科长出席了本次会议。市疾控中心及各项目学校、市人民医院、中医院等单位的领导和工作人员参加了培训会。会议由疾控中心张建彬副主任主持。

首先,郭霞科长在会上阐明了本次学生常见病和健康影响因素监测工作的重要性,要求务必做到高度重视学校卫生工作基本情况调查与学生近视等常见病监测工作,坚决贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》等文件对学校卫生相关工作的要求;接着,张平科长对参与监测工作的相关学校提出,要密切配合卫生部门做好前期动员宣传、组织管理等相关工作,确保本次监测工作顺利完成。

会上,张建彬对本次监测工作的方案及要求进行了解读。市疾控中心黄立民科长就学校环境健康影响因素监测、学生健康状况及影响因素调查、学生重点常见病监测等内容作了详细的解析,强调了现场调查的细节、注意事项,确保高质量完成监测任务。

此次学生常见病和健康影响因素监测工作能够有效掌握我市儿童青少年近视、肥胖、龋齿、脊柱弯曲等主要常见病情况和影响健康的主要因素,对预防儿童青少年近视、肥胖等高发常见病,改善学校教学生活环境,保障和促进儿童青少年健康成长起积极推动作用。

         

         

         

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理