您好,
 
仪征市开展全民健康生活方式日宣传活动

来源:疾控中心 时间:2019-09-19
 

2019年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,为了进一步传播和普及健康生活技能,营造良好的社会氛围,9月18日上午,仪征市疾控中心联合扬州苏北医院、大仪中心卫生院10多名医务人员在大仪天中超市门口开展第13个全民健康生活方式日暨“三减三健”专项行动宣传活动,宣传主题是---“三减三健”助力健康中国行动。

活动现场,工作人员和医务人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、为群众义诊、解答咨询等方式开展健康宣传活动。医务人员为群众免费测量血压、检测血糖、发放宣传资料、解答健康咨询,宣传健康生活方式与健康的关系,普及高血压、糖尿病等常见慢性病防治知识。向群众讲解“三减三健”,即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼等健康知识,向居民解释平时大家用油、用盐、用糖的误区,指导大家如何注意口腔健康,保持健康体重,关心骨骼健康,注意清淡饮食,积极参与科学健身运动,提高健康素养水平。

宣传活动展出宣传展板10个,悬挂宣传横幅1幅,电子宣传板1块,向群众发放“三减三健”、全民健康生活方式行动、居民健康素养手册等各类宣传资料及宣传扇1000余份,在为群众讲解使用方法的基础上发放体重指数大转盘共60余份,现场接受群众咨询30余人,免费为居民测量血压、血糖约125人次。

此次活动,群众踊跃参与,宣传氛围浓厚,引导广大群众共同关注“三减三健”专项活动,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养,受到广大群众的热烈欢迎和广泛赞誉。

         

         

         

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理