您好,
 
仪征市疾控中心开展消毒质量监测采样技术现场培训

来源:疾控中心 时间:2019-09-12
 

为提升仪征市基层医疗机构消毒质量监测采样技术水平,确保基层医院消毒质量监测工作的常态化、规范化。仪征市疾控中心受市卫健委委托,于9月2-6日,分批次对全市基层医院院感科、检验科等相关科室共计36人进行了消毒质量监测采样技术现场培训。

市卫健委和市疾控中心前期就消毒质量监测规范、采样方法、实验室检测要求、委托送检程序等理论知识进行了集中培训。为使参训人员更加直观全面掌握监测采样技术,保证培训效果,市疾控中心卫生监测科以下半年全市二级及以上医疗机构消毒质量监测工作为契机,采取小班化模式,分5个批次组织基层医院相关人员随同观摩、学习。监测科专业采样人员分别对环境空气、医护人员手卫生、环境物体表面、使用中消毒剂、透析用水、内镜清洗消毒、紫外线灯辐照强度、医疗器械消毒等监测采样过程进行了现场演示;对采样关键环节、学员的提问进行了详细讲解和释疑。 

通过此次现场培训,提高了基层医疗机构消毒质量监测人员的专业水平,促进医疗机构消毒质量监测工作更为科学规范地开展,为院感防控提供有力的技术支撑。

          

          

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理