您好,
 
仪征市疾控中心开展2019年登革热防控全员培训

来源:疾控中心 时间:2019-08-27
 

为进一步强化疾控人员对登革热疫情应急处置能力,提高媒介伊蚊监测和消杀技能,823日下午,市疾控中心开展2019年登革热防控培训,市疾控中心全体职工参加培训。培训由市疾控中心副书记马久华主持。

马久华首先针对近年来登革热流行趋势进行全面的概括,并且重点要求全体职员要加强对登革热的高度重视和防控工作。接着,培训由急性传染病防制科顾云主讲,分别从登革热的疫情概况,登革热流行病学,江苏省登革热防控技术方案和登革热应对措施四个方面做了系统的讲解。为了让全体职工更加了解登革热应急处置流程,顾云将市疾控中心2018年、2019年上半年已处置的登革热疫情也做了详细的解读。

通过此次培训,让全体职工进一步掌握了登革热的诊断和对登革热的防控有了进一步认识,在今后的工作中,能够更好地处置登革热疫情的应急工作,维护社会的稳定和保障全市人民的健康。

          

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理