您好,
 
仪征市疾控中心开展登革热疫情应急处置演练

来源:疾控中心 时间:2019-08-20
 

近期,省内登革热疫情频发,我市也发生疑似病例。为有效提高疫情应对能力,816日,仪征市疾控中心联合马集镇卫生院开展了一次登革热疫情应急处置演练。演练以模拟卫生院接诊一例疑似登革热输入病例为背景,采用实景设置、实时操作的方式进行。具体演练流程包括:对疑似病例进行个案调查、可疑病例搜索;以病例居住地为中心,200米半径内划定核心区,通过布雷图指数法和双层叠帐法进行应急监测;对核心区范围内进行应急蚊媒控制。

通过此次演练,检验了我市应对登革热疫情的应急处置实际水平和能力,进一步提高应急处置队伍的实战能力。今后在面对可能发生的登革热疫情时,确保做到科学、正确、及时的应对,有效地控制,保障居民群众的健康安全。

         

         

         

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理