您好,
 
仪征市疾控中心开展夏季国家公共场所健康危害因素监测工作

来源:疾控中心 时间:2019-08-15
 

2019年,仪征市疾控中心首次承担了国家公共场所健康危害因素监测(仪征点)工作。7-8月份,由扬州市疾控中心综合卫生监测科牵头,在市卫生监督所支持配合下,中心顺利开展了2019年夏季国家公共场所健康危害因素现场监测工作。

本次监测涉及三星级以下宾馆(快捷连锁酒店)、沐浴场所、理发店、美容店等4大类18家公共场所的室内外环境、用品用具、沐浴水等与人群健康息息相关的危害因素,共监测各类样品862份。同时对上述公共场所的基本情况、日常卫生管理状况及从业人员健康状况等开展调查。下一步,中心监测科将按照监测方案的要求,在完成现场监测和实验室检测工作后,及时整理、汇总调查信息和监测结果并报扬州市疾控中心审核。

通过该项监测工作的开展,锻炼了中心卫生监测队伍,拓展了现场检测范围,提升了实验室检测人员能力,同时了解我市公共场所卫生基本现状,掌握重点公共场所主要健康危害因素,为进一步加强公共场所卫生管理以及国家制定疾病防控相关政策提供了科学依据和技术支撑。

        

         

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理