您好,
 
仪征市召开2019年艾滋病、性病监测暨登革热防控工作会议

来源:疾控中心 时间:2019-07-22
 

717日,仪征市召开2019年艾滋病、性病监测暨登革热防控工作会议。市人民医院、市中医院、南京鼓楼医院集团仪征医院、大仪中心卫生院、月塘中心卫生院、新集镇卫生院预防保健科、医务科、检验科、感染科相关负责人,市人民医院艾滋病定点门诊医师等共计21人参加了会议。会议由疾控中心马久华副书记主持。

会议邀请扬州市疾控中心艾滋病防制科孙琳科长做了《艾滋病的预防与控制》专题讲座,对扬州市艾滋病、性病疫情进行了详细的分析和解读;市疾控中心对性病病例报告、诊断标准、实验室管理进行了全面的讲解。同时,针对当前登革热疫情的严峻形势,对参会人员进行了登革热防控知识培训,指导医疗机构做好登革热诊断报告等工作。

市疾控中心马久华副书记重点指出:一要做好医务人员主动提供HIV检测工作,提高艾滋病和HIV感染者的发现率,减少晚发现;二要严守保密工作,重视医德医风的建设。三要做好性病漏报核查工作,规范做好样品上送工作;四要提高临床诊断登革热的敏感性,做好白蚊伊蚊的媒介监测工作。

通过此次会议,明确了各医疗单位和疾控中心的工作职责和具体工作流程,为全面开展和圆满完成全年的艾滋病、性病监测工作奠定了坚实的基础。

        

        

        

           

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理