您好,
 
仪征市召开提升麻风病防治能力项目启动暨业务培训会议

来源:疾控中心 时间:2019-05-13
 

5月9日下午在市疾控中心5楼会议室召开了2019年提升麻风病防治能力项目启动暨业务培训会议。各镇卫生院(社区卫生服务中心)分管院长(主任)、防保组长、麻防医生、乡村医生代表,市直医疗机构和南京鼓楼医院集团仪征医院预防保健科、皮肤科、神经科等医生共62人参加了培训。会议由仪征市卫健委疾控科长郭霞主持,扬州市疾控中心科长孙琳、仪征市疾控中心主任朱玉柱参加了会议。会议特邀中国麻风防治协会常务理事,江苏省麻风协会理事长、省疾控中心慢传所副所长张连华来仪授课。

会议首先由市疾控中心皮防科科长姜群对2018年仪征市麻风病防治工作进行总结与回顾,对2019年仪征市提升村医麻风病防治能力项目实施方案进行解读。随后张连华从麻风病危害性、麻风病流行特点、临床表现、诊断要点等方面进行重点培训,并引用了大量图片,通过实体病例展示进行讲解,授课深入浅出,通俗易懂,形象生动。

通过培训,提升了我市麻风病防治水平,对早期发现麻风病人、降低畸残率具有十分重要的意义。

                

                

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理