您好,
 
仪征市疾控中心开展全国儿童预防接种日宣传活动

来源:疾控中心 时间:2019-04-29
 

4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”。为贯彻中办国办《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》,宣传新中国成立70年来实施免疫规划取得的巨大成就,推动全社会关心和支持预防接种工作,4月26日上午,市疾控中心联合新城镇卫生院在新城街道开展全国儿童预防接种日宣传活动。

本次活动紧紧围绕“防控传染病,接种疫苗最有效”宣传主题,现场发放宣传单、咨询、摆放戗牌和悬挂横幅等形式,向过往群众宣传国家免疫规划相关政策、针对传染病防控及预防接种有关知识。共发放宣传单约120份,悬挂横幅2条,接受群众现场咨询12人次,为群众免费测量血压49人次。

通过活动,科学宣传预防接种和疫苗的权威信息和知识,提高公众对预防接种重要性和必要性的认识,增强群众对预防接种的信心,形成全社会关心、参与、支持预防接种工作的良好氛围。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理