您好,
 
仪征市疾控中心组织全体职工参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

来源:疾控中心 时间:2016-05-17
 

为进一步增强全体职工的责任感和使命感,牢记历史,缅怀先烈,激发爱国主义情怀,市疾控中心组织全体60余名职工,分两批分别于5月7日、14日赴南京参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
    从肃穆的纪念碑,到悲惨的万人坑;从死难同胞尸骨陈列馆到日军侵华图片资料室;从昔日日军侵华遗物展区到今天日本人民的慰灵碑……一段段沉重的文字、一张张触目惊心的图片、一件件确凿无疑的史料事实无声而有力地控诉着日本帝国主义骇人听闻的侵略罪行。 
    通过参观,大家对民族历史又有了更深刻的认识,在缅怀死难者的同时,纷纷表示历史不容忘却,落后就要挨打。我们要以史为鉴,铭记使命,坚信正义必胜、和平必胜、人民必胜,在自己的本职岗位上踏实、努力工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献我们的智慧和力量。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市疾病预防控制中心 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市健康巷1号 电话:13701440039 网站管理